Особенности заявки на PostDoc

Основное отличие заявки на постдока это наличие Research Proposal'а, в котором вы описываете проблему, над которой вы лично хотите работать, и как вы будете её решать на протяжении своего постдока. Важен баланс амбициозности затеи и ваших способностей.


Типы постдоков можно разделить на следующие категории:

Призы и феллоушипы

Их выдают университеты, сообщества, различные фонды (например, Simons Foundation), государственные организации (например, NSF). Подобные награды являются престижными, зачастую названными именем кого-то. Получить их довольно сложно из-за высокой конкуренции. Под каждую из таких наград есть специальные требования. Иногда тема ваша не столь важна, а иногда наоборот является самым важным критерием (например, приз выдаётся под изучение какой-то конкретной болезни). Некоторые призы выдаются только лицам определённой национальности или пола. Другие призы предполагают, что вы много уделяете времени outreach.

Разнообразие подобных требований столь велико, что всё не описать. Поэтому дать какой-то общий совет по написанию Research Proposal'а под подобные награды крайне сложно. Важно выделить несколько самых привлекательных и найти людей, которые эти призы уже получали. Пошлите им email. Велика вероятность, что они пришлют вам их заявку. Также обратите на информационные сессии в вашем университете. По крайней мере во многих университетах США регулярно проходят сессии на тему подготовки заявок на несколько самых престижных призов. Сам университет заинтересован в вашем успехе, так как потом можно отчитываться вашими успехами.

Если вы не знаете какие есть призы в вашей области, то опять же, идите в специальный отдел вашего университета, который скорее всего называется как-то в духе career advice. Вероятно, что там будут сидеть некомпетентные люди, но что-то всё-таки от них узнать можно.

Свободные постдоки

Подобные постдоки предлагают университеты, департаменты, отдельные организации (например, некоторые национальные лаборатории в США). Суть их в том, что вам выдают финансирование и отпускают в свободное плавание на 1-3-5 лет. Для кого-то это привлекательный вариант, для других нет.

Под свободный постдок следует писать достаточно амбициозный проект и то, как вы точно сможете воплотить его в жизнь. Со всеми деталями и подробностями. Логика всегда должна следовать такому принципу:

  1. В моей теме это является самой плохо исследованной и ключевой точкой.
  2. Эту проблему неудачно пытались решить те вот таким образом. А я считаю, что надо решать так и сяк, по той-то причине.
  3. Я хорошо разбираюсь в этом по той причине, что написал 1, 2 и 3 статьи по этой теме.
  4. Я обладаю всеми необходимыми навыками: a, b и c, чтобы сделать всё в нужные сроки.

Постдок под кем-то

Основной плюс работать под кем-то (то есть у кого-то в лабе) - это перенять опыт и секреты. Минус заключается в том, что вы находитесь в подвешенном и полностью зависящем от кого-то положении. Вам могут дать как и хороший проект, так и заведомо плохой.

На подобные позиции писать заявку несколько легче, так как в описании к вакансии профессор наверняка напишет того, кто ему нужен, и под какой проект. Таким образом вам надо просто подчеркнуть все свои навыки, которые подходят под описание.

Другие советы

  • Не бойтесь себя расхваливать. Практика показывает, что лучше перехвалить, чем недохвалить.
  • Обязательно ездите на все конференции, которые только есть, и знакомьтесь. Нанимают тех, кого знают.
  • Ближе к началу поиска работы начните активно ездить на lunch talk'и. Подобные проходят в каждом департаменте. Если начать проситься заранее, то вероятность того, что вам дадут слот даже в очень престижном месте крайне велика (так как все обычно ленятся это делать). Это ваш шанс в спокойной обстановке познакомиться с нужными людьми. Главное, конечно, дать нормальную презентацию. Не ленитесь тренироваться перед зеркалом и знакомыми.
  • Второй составляющей вашей заявки являются LORы. Про них написано в отдельной статье.